(no subject)

Когда прошлым летом накернился известный голландско-донецко-малайзийский боинг, была волна возмущения, что, дескать, местные ограбили место падения самолёта. Ну ладно...
Теперь упал Ибипетско-российский аэробус. Некоторые начали прикалываться, что, дескать, надеемся, что бедуины не растащат косметику, как на Донбассе. И тут уж я не утерпел.
Объясните кто-нибудь, а что плохого, что с трупа кто-нибудь возьмёт, например, крем для рук? Этим кремом что, кто-нибудь из родственников пользоваться собрался?
Не, я примерно понимаю, откуда это всё берётся и не удивляюсь (посмотрите лекции Софьи Агранович про дикую живучесть мифологических аспектов культуры — и тоже будете понимать). Но всё же интересно ваше мнение.

Архангельск жжОт.

Рядом с Дворцом спорта происходит Маргаритинская ярмарка.
В центре этой ярмарки на вышке :-) стоит ненецко-шаманского вида человек (шкура с волчьей пастью в качестве плаща с капюшоном), включает попсовую обработку российского гимна и подыгрывает ей на бубне барабане и колоколах :-)))

Прописные истины и целостность картины мира

(понимаю, что половина возможных читателей уже знает, но я впечатлился)
Вот возьмём такое утверждение: «Волга впадает в Каспийское море». То, что Каспийское море это не море, а озеро, ещё в школе всем говорят. То, что в Каспийское озеро впадает Кама (вроде как, она более полноводна, чем Волга) — в общем, тоже более-менее знают. Но, утверждают, если так рассуждать, в Каму впадает Ока!
В общем, всё в рельном мире — как в крылатой фразе нашей школьной училки по математике: «Дважды два всегда равно четырём, кроме некоторых случаев».

Техническое, ноосферное.

Понадобилось сослаться на одну дурацкую перестроечную подростковую песенку (точнее,
предельно серьёзную :-) переделку шуточной песни «Піду втоплюся»), а гуглояндекс-то её и не знает.
Пусть будет тут:
Collapse )