?

Log in

No account? Create an account

Не выдержу... - Чукча не писатель. Чукча читатель.

июл. 13, 2014

12:48 pm - Не выдержу...

Previous Entry Поделиться Next Entry

Что-то столько народу вокруг обсуждает Новодворскую, что я решил тоже обсудить. Но не её, она тут как наглядный пример.

Друзья! Обсуждать клоунов не надо. Вообще. Конкретный клоун была, конечно, сумашедшей, но влияния на жизнь не оказывала. Не надо массово обсуждать то, что влияния на жизнь не оказывает.

Comments:

[User Picture]
From:berezovsky
Date:Июль 13, 2014 10:47 am
(Link)
Хорошо, не будем. Не обсуждаем. Я даже не собираюсь говорить про Новодворскую и комментировать эту запись.
(Ответить) (Thread)
From:ixtiandra
Date:Август 6, 2014 07:43 pm

про бетон

(Link)
Вы у DZ спрашивали о бетоне. Ситуация очень простая.

В России бетон дорогой, потому что его недостаточно производят. Производят недостаточно, потому что при малом производстве и высокой цене можно загрести тонны бабла. Тонны бабла гребут, потому что производитель бетона хочет украсть много чужих денег. Поэтому он продаёт бетон дорого, а покупать у него бетон -- накладно.

А вот в США и Германии бетон дешёвый, потому что производитель бетона меньше крадёт и дешевле продаёт. В этих странах покупать бетон -- под силу строителям.

Китайцы обрушили мировой рынок цемента, потому что предложили дешёвый цемент для производства бетона. В России китайцы тоже предлагают дешёвый цемент. Поэтому выпускать собственный цемент в России уже невозможно: никто не будет платить за него помногу, если можно дешевле купить китайский цемент.

Остаётся вопрос, почему бы не купить дешёвого цемента в Китае, чтобы делать из него бетон в России и навариваться? А никакого вопроса тут нет. Так оно и происходит. Покупая в Китае дешёвый цемент, российские бетонщики удерживают высокую цену на бетон и продолжают грабить людей.

Чтобы сделать бетон доступным, нужно перенять опыт США и Германии. Нужно урезать воровские аппетиты. Но для этого нужна сильная власть, нужны сталинские методы и срочное повешение воров-предпринимателей. Сейчас это пока ещё невозможно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:os80
Date:Август 7, 2014 09:06 am

Re: про бетон

(Link)
А чего не у DZ?
(Ответить) (Parent) (Thread)